スタッフブログ

病気の原因は血液の汚れと血液の循環不良そして酸素不足

病気の原因は血液の汚れと血液の循環不良そして酸素不足
血液の汚れは、食生活と腸内腐敗
先ずは「食い改める」事

(1)血液循環不良の原因
(90%以上の人が該当する。改善すれば体調は良くなる)
①赤血球などの血液細胞や皮膚、内臓細胞の老化
(加齢と共に、小腸の老化から促進される)
②高脂血症
(発酵食品、繊維質の多い食品、オメガ3脂肪酸を食べ、冷たい物は控える)
③糖尿病(発酵食品、ミネラル、繊維質の多い食品を食べ、冷たい物は控える)
④貧血  血液の薄い貧血。 
血液の原料が吸収できない(吸収力の低下とミネラル不足)
⑤低血圧 血液の総量の貧血。 血液の原料が吸収できない
(吸収力の低下とミネラル不足)
⑥低体温 食べたものが発酵していない。(腸の腐敗と酸素不足)
穀類と発酵食品を食べ、冷たい物は控える
⑦筋肉の緊張(温熱療法、肩甲骨のストレッチと首の指圧などで改善)
低血圧は血清総蛋白,赤血球,中性脂肪,クレアチニン,尿素窒素,肝機能、尿酸値等 のいずれかが低目の人が多い。低血圧体質でも循環不良で高血圧に移行する。
ミオグロビンやニューログロビンが増えたら、体内酸素量も増えて元気になる。

(2)改善方法の優先順位
①食事の改善から腸内環境を改善
(朝食はご飯、味噌汁、梅干、漬物、海草、ゴマ)
穀物(ご飯、豆、芋):野菜、海草:魚=5:2:1が理想
(動物性食品が多くなると腐敗する)
②腸内環境の改善 
小腸(免疫、消化吸収、造血、解毒、各種ホルモン、体内酵素
大腸(水分吸収、排泄)
③ミネラルの多い食品の摂取
(貧血、低血圧、糖尿病などのホルモンのアンバランス)
④酵素活性のある食品の摂取 発酵食品
(野菜を80度以下で調理、焚かずに保温状態で6時間)
⑤正常な腸内環境と適切な食事が正常な血液を造る(正常な体温と血液循環)
⑥ストレッチ、運動、入浴などで筋肉の緊張を緩める事(体を冷やさない事)

以上 井草克一 先生から

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)