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お米

こんにちは、エステサロンピュールボーテです(^^) 日本人の主食の「お米」 最近糖質制限ダイエットが流行っていますが、お米の糖質は脂肪になりにくいそうです。 食べたお米の糖質のうち約70%は、水と結合して筋肉に蓄えられます。 約20%は脳のエネルギーとして使われ、残りはその他臓器で消費されるので、お米の糖質は脂肪になりにくいそう! 糖質は脳が健康的な状態を保つために必要です。 つまり、糖質を制限すると脳は健康を維持しようと必要以上に糖質を蓄えてしまいます。 その結果、糖質を溜め込みやすい体質=太りやすい体質になってしまいます。 糖質の摂り過ぎはいけないですが、まったく食べない様にするよりダイエットへの近道ですね!

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