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北新地「割烹 味菜」贈答セット(佃煮・西京焼き/各三点)発売!

北新地「割烹 味菜」贈答セット(佃煮・西京焼き/各三点)

■ 北新地「割烹 味菜」贈答セット(佃煮・西京焼き/各三点)
 
北新地「割烹 味菜」贈答セット<西京焼き(銀鱈・鮭・鰆/佃煮(天然うなぎの香り山椒煮・ちりめん山椒・鰯の黒五和え)>これらを一つに詰め合わせました!
 
佃煮3点A
大阪・北新地「割烹味菜」でも定番になりました佃煮(ちりめん山椒・天然うなぎ(うな茶)・鰯の黒五和え)

ちりめん山椒       http://shokuraku.info/SHOP/62513/62870/list.html
天然うなぎ(うな茶)   http://shokuraku.info/SHOP/96265/97863/list.html
鰯の黒五和え      http://shokuraku.info/SHOP/Ajisai-00012.html
このお店でもご好評いただいているこの三点に加え~
 
 
 
銀鱈(ぎんだら)

体が銀色に輝いていることから名付けられた〝銀鱈〟味噌との相性は抜群です!

銀鱈

 
 
 
鮭(しゃけ)
 
ご家庭でも馴染みある〝鮭〟鮮やかなその身は自然と食欲がそそるものです。
 
鮭
 
 

鰆(さわら)

こちらも西京焼きの代表の一翼担う白身魚。日本酒と一緒に頂きたくなりますね。

鰆
味噌を直漬けしていないので、味噌を拭うことなく、解凍してそのままお召し上がりいただけます


簡単な工程

しかし、味噌にミソ そして職人の経験がものをいう

 

西京焼きのつくり方って簡単なものなんですよね。
魚をおろして合わせた味噌に漬けるだけ。。。

西京焼き三種

味噌にガーゼをひき、切り身をおき、またその上にガーゼをひき、また上に味噌を敷き詰めます。
 
西京焼き三種
 
これだけみたら簡単でしょ
私が言いたいことがここまでの写真でお気づきでしょうか?

西京焼き三種

一つはそう、味噌ですね。
この味噌の合わせ方、味噌の種類で味が決定的に変わります。

西京焼き三種

そして一番難しいのが魚の個体差を見極めることです。
身の質・脂ののり具合によって漬ける時間を変えると「割烹味菜」の親方は言います。
これは流石に経験をつまないとどうにもならないようで
一見、簡単そうで肝は押さえているわけですね。

ま、こういう訳で、今回の商品にはこの大阪・北新地で食通が唸る割烹店の味を詰め込んでみました。
贈答にも勿論のこと、自分のご褒美やお父さん・お母さんのプレゼントにということで、ご自身も味わってみてください

お求めはコチラ⏬
http://shokuraku.info/SHOP/Ajisai-00019.html

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