基本情報

Cahoo(ロゴ)400×300A

大阪梅田北新地の割烹味菜の料理人が教えるクッキングスクール【Cahoo-家風-〈料理教室〉】。
本格和食にフレンチ・イタリアン、低糖食・低インシュリン食などの多彩な教室を楽しめます!
少人数制で初心者の方も男性も女性もレッスン大歓迎。京阪線で枚方・京橋・守口・門真・寝屋川からも簡単アクセス。!

大阪梅田・肥後橋・中之島・淀屋橋近辺、大阪西区の料理教室(クッキングスクール)【Cahoo-家風-〈料理教室〉】-。
梅田北新地にある割烹「味菜」の店主/坂本晋 氏は、神田川で修行し店を開いて30年のベテラン料理人!
専門調理師資格も持ち、辻学園TEC料理学校の非常勤講師もされていた経歴の持ち主です。
その他、イタリアン店舗の店主や元調理師であり研究家、などが講師を務めます。
“楽しく”をモットーにみなさんと学びます。当料理教室は少人数制(最大10名)で学ぶことができ、男性も女性も大歓迎です。初心者の方も丁寧にレッスンいたします。
地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅から徒歩7分、もしくは大阪市営バス「土佐堀一丁目」から徒歩0分の場所にある教室です。

無題7








teacher_img_sakamoto

 【講師プロフィール】:割烹和食
 北新地「割烹味菜」 坂本 晋
 神田川で修行し、北新地に三十余年。
 素材本来の味にこだわり、全国 から産
 地直送で旬の食材を取り寄せて いる。
 四季折々の素材を活かした逸品 の数々
 が人気。そのこだわりと 丁寧な指導ぶり
 から、弟子が全国で活躍している。

寿司 学校 スクール 教室 プロ養成

 【講師プロフィール】:寿司
 某有名店師範 池口 嘉浩
 寿司の道一筋47年!!ベテラン中の
 大ベテラン!大阪三大寿司店で修業
 され、研修師範として実に2000名を
 越える職人の方々を指導されてきました。
 この料理教室では、今までの経験を踏ま
 え、皆さまご家庭でもより身近に「寿司」
 を知って楽しんでいただきたく思います。

teacher_img_atarashi

 【講師プロフィール】:割烹和食
 「元辻学園講師」 新子 隆
 食の様々なジャンルで多くの職人を輩出
 してきた料理専門学校「辻学園」
 日本料理の講師として勤めてこられてました。
 この度、特別に当料理教室で講師として
 ご参加いただくことになりました。
 とにかく免許関係がスゴい!

teacher_img_ogawa

 【講師プロフィール】:フレンチ
 北新地「アクサングラーブ ル・ソレイユ」
                  小川 弘嗣

 フレンチの巨匠であり恩師であるパトリック
 ジェフロワに認められたオーナーシェフ。
 その手からつくりだされる繊細な一皿は、
 北新地の名士たちの口を充たし続けています。
 大阪ターミナルホテル・ジャンムーランで修行後、
 ドイツ政府専用迎賓館ペイタスベルグ城にて研修。

teacher_img_yamaguchi

 【講師プロフィール】:フレンチ
 元「クリヨン」の統括総料理長 山口純孝
 フランス料理店「クリヨン」の統括総料理長
 を長く務め、若い料理人を指導されてきました。
 現在では、大学で食文化から実践的なものまで
 教鞭をとっておられます。
 現場第一線の専門技術と経験・知識をお持ち
 なので色々質問しちゃってくださいね!

teacher_img_sakai

 【講師プロフィール】:個人栄養指導・家庭料理
 栄養士 酒井由香子
 栄養士の資格も持ち、某料理学校の栄養科で
 教鞭をとっておられます。
 先生ご自身、ざっくばらんな方で楽しいかたです!
 今までとまた違った教室をお楽しみいただけたら
 と思います!お子様の“食育”にも役立つ優しい
 家庭の味を是非習得してください。

teacher_img_mukai

 【講師プロフィール】:個人栄養指導・家庭料理
 管理栄養士 向 真菜
 山形大学にて栄養士免許を取得し、
 栄養士として社員食堂で勤務しながら
 管理栄養士資格を取得 。
 調理専門学校で1年間料理の基礎を学
 び星付きフレンチレストランに就職本格
 的に料理を勉強する。

 

【料理教室詳細】

【最大定員】 ・第一教室  10名

               ・第二教室  8名

                     ・サロン室    8名

【入 会 金】       10,000円/税別

※【Cahoo!-家風-】への入会・登録になりますので、他の講座を指定いただいても新たな入会金は発生しません。
  5年以上の間隔が空き、講座を受けられる場合は、再入会として、入会金を5,000円/税別いただきます。

※ 入会金はレシピファイル含まれてます。

※ 個人指導【食生活指導!Healthy Program】は上記にプラス、カルテ作成。


【形 式】

デモンストレーション形式<講師が一通り実演・説明したあと、受講生みんなで実習>

実習形式<講師が説明したあと、講師と共に受講生みんなで実習>

面談形式<個人指導の講座で、一人ひとりご相談に応じます>

【料 金】

スッポットキッチン        4,800円~6,800円 ※ すべての講座を受講できません
初心者/半年コース    86,400円<月3回>
中級者/半年コース    92,400円<月3回>
上級者/半年コース     現在未定
寿  司/半年コース     現在未定
個人 A/半年コース 230,000円<月4回>
個人 B/半年コース    54,000円<月1回>

※ 入会時に予定を相談します

 【受 付】

下記申込みフォームからメール申請した後、受付期限内(一週間)に銀行振込にてご入金 ください。
入金確認時点で受付完了です。

【キャンセル】

講座開催日の3日前迄

 【振  込  先】

三菱東京UFJ銀行 中之島支店 普通預金
口座番号<4707039>
G・L・G株式会社<ジー.エル.ジー(カ>

 

- 規 約 -

 

1. 他の生徒さんに対して不適切な行為を行うなど、主宰者が当教室の生徒としてふさわしくないと判断した場合は、退会していただくことがございます。

 

2. レッスンを欠席される場合は、3日前の午前中までにメールか電話でご連絡下さい。

ご参加いただけなかった分のレッスン料は別の回(または月)に振り替えさせていただくことができます。

3日前以降のキャンセルにつきましては、受講料を全額ご負担いただきます。

ご連絡のないキャンセル、欠席等についても同様とさせていただきますので、ご了承下さい。

 

3. 天災、その他やむを得ない事情でレッスンを中止する場合には、他日振替とさせていただきます。

なお、上記理由以外でのレッスン料の返金は致しませんのでご了承下さい。

 

4. 講義において配布するレシピ等の著作権は、全て「G・L・G株式会社」に帰属しており、無断での複製、配布、掲載等につきましては一切お断り致します。

 

※ 専用駐車場はございません。<近隣には時間決め駐車場がございます>

※ お子様の同伴はご遠慮願います。

※ エプロン、容器(タッパーなど)はご持参ください。

※ スッポットキッチンの場合、電話もしくはメールにて、事前に定員の確認をしてください。

※ 生徒情報は弊社運営<料理教室/ECサイト>に該当する事項にのみ使用し、ご本人の了解なしに他の目的に使用することは一切ございません。


詳しくはコチラ▼▼▼

cahoo!バナーA

店舗情報

電話番号 06-6441-0035
FAX番号 06-6441-0400
住所 大阪市西区土佐堀1丁目5-9
アクセス ◆地下鉄/四つ橋線「肥後橋」駅・③番出口より、「土佐堀通り」を西へ7分程度 ◆地下鉄/御堂筋線 「淀屋橋」駅 ・⑥番出口より、「土佐堀通り」を西へ、徒歩15分 ◆京阪電車/中之島線 「渡辺橋」駅・①番出口より 「中之島通り」を西へ、「田蓑箸南詰」を左(南)に曲がる。「筑前橋」を渡り、と「土佐堀通り」を右(西)に曲がる。徒歩10分 ◆大阪市営バス「土佐堀一丁目」下車徒歩0分
教室URL http://www.cahoo.jp/

新着ブログ

最新ブログを見る

  • 子供から大人まで楽しめるカフェ飯!

    2016.11.26のお話ね。少しづつ追いついてきたよ~(;^_^A雨が続いて気温も下がってすっかり寒くなってまいりました。早くもダウンジャケットにスクランブルがかかる!なんて今日はムー先生の教室だす!いつもらがらに簡単 […]

  • 実は合気道の使い手、新子先生!

    11月19日、割烹和食の教室!今回は、実は合気道の使い手、新子先生!先生めちゃ強い!超神水でパワーアップしたはずの私が本気でかかって全敗(;´д`)超神水の副作用もあり本日は一日ダウン(-_-;)合気道てスゲーと学んだの […]

  • 昭和のドラマのあの懐かしい「大根飯」今作るととっても癒し系

    201611.13は坂本校長の教室! 校長の教室は2016年度最後の回です。 ● 鮭の梅味噌焼き (Grilled salmon with miso and pickled plum) 言い出しっぺは僕なんだけど、なんと […]