スタッフブログ

西天満「割烹 くぼた」新店舗移転のため、久保田先生の和食教室が5月24日で最後!?カムバック熱望の声が続出!

食楽-LABO-〈料理教室〉

西天満「割烹 くぼた」久保田先生の和食教室

実は3月のレポこの日は穏やかな天気で、気持ちいい

絶好の教室日より!って言っても建物の一番奥、天候はあまり関係ない???

てなことで本日の献立はコチラ

・筍と鶏肉のクリーム煮
・春キャベツと、蛍いかの酢味噌かけ
・玉ねぎバター醤油焼き
・(冷製)桜海老かき揚げと長芋ソーメン旨出汁仕立て

Cahoo!<料理教室>大阪 和食 割烹料理

鶏肉の旨み凝縮!クリーム庵との組合せは皆さんご存知とおり

子供さんも好きな味じゃないかな

和食の場合は小麦を炒めながらベシャメルソースを練るのでなく、

鶏ガラスープ、もしくは鰹出汁に生クリームを入れて片栗粉でとろみをつけるだけ。

でもこれはこれで、あっさしベシャメルに比べて軽いし、おいしんです

Cahoo!<料理教室>大阪 和食 割烹料理

酢味噌かけは、シャッキリ春キャベツに蛍いかの組合せ

まさに今の食材を使った季節感あふれる一品です


「蛍いかの酢味噌かけ」…王道です\(^o^)/

Cahoo!<料理教室>大阪 和食 割烹料理

玉葱はすんごい簡単なのにこの味の深さはヤバ逸品

その旨さとあまりのお手軽さに生徒の皆さんも驚きびっくりで大好評でした

Cahoo!<料理教室>大阪 和食 割烹料理


桜海老のサクサクの香ばしさと、すっきりとした長芋ソーメンとの組合せが抜群

いや~素晴らしいお味でした

個人的にはこの長芋素麺、最高でした

かき揚げとの取り合わせがホントに幸せです

さて、こちらの久保田先生、お店の西天満「割烹 くぼた」新店舗移転のため、

和食教室が実質5月24日で最後となりそうです

実は生徒さんからメールでカムバック熱望の声が送られてます。

先生も落ち着かれたらまたおいでいただけるとも言葉をいただいております。

先生の復活を楽しみに待ちましょう

講義内容・スケジュール・規約など詳しい事はコチラ▼

http://shokuraku.info/hpgen/HPB/entries/3.html

【食楽-LABO-】申込み

【食楽-LABO-】キャンペーン

お取り寄せ(和食逸品)はコチラ▼
北新地・中之島・福島・肥後橋など北エリアを中心とした有名店の味をお届け。
大阪うまいもんお取り寄せ通販サイト。

【食楽の至宝】

お取り寄せ(ダイエット美容サポートサプリ)すっぽん/サラシアはコチラ▼
北新地から生まれたすっぽんサプリと料理教室から生まれたサラシアサプリメント!
質と分量にこだわった高級サプリメントです!

ダイエットサプリ糖質吸収抑制/すっぽんコラーゲン

大阪梅田・肥後橋・中之島・淀屋橋近辺、西区にある料理教室はコチラ▼
当料理教室は少人数制(最大12名)で学ぶことができ、男性も女性も大歓迎です。
初心者の方も丁寧にレッスン!楽しんでいただけるクッキングスクールを目指します!

【食楽-LABO-】

食楽-LABO-<料理教室>の教室の雰囲気/復習などの映像はコチラ▼
当教室専門のYouTubeチャンネル!「食」に関連するものや、授業風景を編集したものをUP。
初心者の方も安心していただけるようMovieでチェックいただけます!

料理教室-YouTubeチャンネル

—————————————————————————–
G・L・G株式会社
〒550-0001 大阪市西区土佐堀1丁目5-9
TEL : 06-6441-0035
—————————————————————————–

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)