スタッフブログ

割烹料理店のベテラン店主がお送りする本格和食講座!今回は・・・

Cahoo!<料理教室>大阪 割烹和食
http://www.cahoo.jp

【わかりやすい和食と技術】

北新地「割烹 味菜」坂本晋 先生

・豚肉と大豆の旨煮

・桜鯛の野菜あん掛け

・鯛のあら身丼

・押し豆腐の胡麻ドレッシング掛け

パソコンがクラッシュしたために今回は急遽レシピの

下書きをコピーして教室をいたしました(;´д`)

今までパソコンは二台づつ購入して、もしもの為に備えてきましたが、

いつぞやにデスクトップからノートに切り替えたのが運の尽き(T-T)

壊れる壊れる

今年は家電の厄年だ。

ちなみに腹が立つので敢えて書いておく。

ヨ〇バシで買ってはダメ

さて、時間たつの早いよね?

1ヶ月があ~ちゅう間に過ぎます。

Cahoo!<料理教室>大阪 割烹和食

今回は立派な鯛を一匹丸ごと使ったお料理

鯛の写真撮っときゃ良かったな~(;´д`)

桜鯛の餡掛けはTHE!Kappouって感じの蒸しもの料理。

筍の食感もヨロシ。

Cahoo!<料理教室>大阪 割烹和食
胡麻ドレッシングも美味しかった

水抜きした豆腐とよく合う。

Cahoo!<料理教室>大阪 割烹和食
大豆の旨煮は甘辛く炊いた、うーん、酢豚の酢抜いた感じ???

書き方悪いかなf(^_^;

でもこれ豆類が好きでない私でもついつい食べちゃう感じです。

Cahoo!<料理教室>大阪 割烹和食
鯛あら煮丼、、、文字通り鯛のアラを炊いて、その身をほぐして卵でとじたもの。


これが思わず「お!?」と口から言葉が出てしまうぐらい美味い

これは出汁の分量が非常に重要ですな。

と、今回はこんな感じ~


次回の親方の教室は6月19日!


またお楽しみに(^ω^)♪

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【わかりやすい和食と技術】
講 師/坂本晋
受講資格/半年会員のみ
開 催 日/開催日/月一回・日曜日
時 間/11:00~13:30
受 講 料/4,800円

 

講義内容・スケジュール・規約など詳しい事はコチラ▼

http://www.cahoo.jp/

【食楽-LABO-】申込み

お取り寄せ(和食逸品)はコチラ▼
北新地・中之島・福島・肥後橋など北エリアを中心とした有名店の味をお届け。
大阪うまいもんお取り寄せ通販サイト。

【食楽の至宝】

お取り寄せ(ダイエット美容サポートサプリ)すっぽん/サラシアはコチラ▼
北新地から生まれたすっぽんサプリと料理教室から生まれたサラシアサプリメント!
質と分量にこだわった高級サプリメントです!

ダイエットサプリ糖質吸収抑制/すっぽんコラーゲン

大阪梅田・肥後橋・中之島・淀屋橋近辺、西区にある料理教室はコチラ▼
当料理教室は少人数制(最大12名)で学ぶことができ、男性も女性も大歓迎です。
初心者の方も丁寧にレッスン!楽しんでいただけるクッキングスクールを目指します!

大阪・料理教室「Cahoo!-家風-」

Cahoo!-家風-<料理教室>の教室の雰囲気/復習などの映像はコチラ▼
当教室専門のYouTubeチャンネル!「食」に関連するものや、授業風景を編集したものをUP。
初心者の方も安心していただけるようMovieでチェックいただけます!

料理教室-YouTubeチャンネル

—————————————————————————–
G・L・G株式会社
〒550-0001 大阪市西区土佐堀1丁目5-9
TEL : 06-6441-0035
—————————————————————————–

 

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)