スタッフブログ

ホッとする安心の和食の味。だって和食の国の人だもの。

Cahoo!<料理教室>大阪 割烹和食
まだ去年の9月の教室。

なかなかおっつかないなぁ~

ということで今回は北新地「割烹味菜」坂本先生!

献立はコチラ ↓

● japanese stew of potato and chicken with pickled plum
(じゃが芋と鶏肉の梅煮)
● Eggplant,Beef.Spinach,Simmered in Seasoned Broth
(茄子と牛肉・法蓮草の含め煮)
● Grilled Pacific saury with liver and Miso
(秋刀魚の肝味噌焼き)
● Kakiage of Pike conger and onion , with shiso plum flavor
(鱧と玉ねぎの梅紫蘇揚げ)

※Kakiage is Mixed Tempura. Mainly , a mixture of vegetable bits and shrimp fried in batter.


Cahoo!<料理教室>大阪 割烹和食
● じゃが芋と鶏肉の梅煮

肉じゃがの鶏肉バージョン。

梅干しが加わってさらにサッパリと!

でも味付けは濃いのでご飯がすすむという夏バテ防止おかず!

Cahoo!<料理教室>大阪 割烹和食
● 茄子と牛肉・法蓮草の含め煮

揚げた茄子の旨さは誰もが知るところ。

牛肉との相性もいいですよね。

出汁を餡かけ状にして、絡めていただく。

冷やしても美味しい一品です。

Cahoo!<料理教室>大阪 割烹和食
● 秋刀魚の肝味噌焼き

秋刀魚の肝と味噌を混ぜたものを挟んで焼き上げました。

家庭ではフライパンでもいいですが、

やはりちゃんとした焼き台で焼いた方が断然旨し!

これはおかずとしても当然美味いですが、晩酌にも最高!

Cahoo!<料理教室>大阪 割烹和食
● 鱧と玉ねぎの梅紫蘇揚げ

絶対的に美味い揚げ物。

夏といえば鱧!

鱧と玉ねぎの鍋なんてのも淡路島では当たり前のお鍋。

その組み合わせをかき揚げに。

アクセントに紫蘇の風味。

ビールが飲みたい。。。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
【わかりやすい和食と技術】
講 師/阪本 晋
受講資格/半年会員のみ受講可
開 催 日/月一回(日曜日)
時 間/11:00~13:30
受 講 料/4,800円
公式 H.P/http://www.cahoo.jp/

講義内容・スケジュール・規約など詳しい事はコチラ▼
http://www.cahoo.jp/
【食楽-LABO-】申込み

お取り寄せ(和食逸品)はコチラ▼
北新地・中之島・福島・肥後橋など北エリアを中心とした有名店の味をお届け。
大阪うまいもんお取り寄せ通販サイト。

【食楽の至宝】

お取り寄せ(ダイエット美容サポートサプリ)すっぽん/サラシアはコチラ▼
北新地から生まれたすっぽんサプリと料理教室から生まれたサラシアサプリメント!
質と分量にこだわった高級サプリメントです!

ダイエットサプリ糖質吸収抑制/すっぽんコラーゲン

大阪梅田・肥後橋・中之島・淀屋橋近辺、西区にある料理教室はコチラ▼
当料理教室は少人数制(最大12名)で学ぶことができ、男性も女性も大歓迎です。
初心者の方も丁寧にレッスン!楽しんでいただけるクッキングスクールを目指します!

大阪・料理教室「Cahoo!-家風-」

Cahoo!-家風-<料理教室>の教室の雰囲気/復習などの映像はコチラ▼
当教室専門のYouTubeチャンネル!「食」に関連するものや、授業風景を編集したものをUP。
初心者の方も安心していただけるようMovieでチェックいただけます!

料理教室-YouTubeチャンネル

—————————————————————————–
G・L・G株式会社
〒550-0001 大阪市西区土佐堀1丁目5-9
TEL : 06-6441-0035
—————————————————————————–

 

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)