スタッフブログ

ニュージーランドのサーモン

 

こんにちわ。ニュージーランド専門旅行代理店ワタナベNZTour.comの渡邉靖子です。

今日のテーマは『ニュージーランドのサーモン』です。

 

サーモン(日本では鮭)の産地で思い浮かぶのが
・アラスカ
・スカンジナビア
・ロシア
・チリ
・北海道
まずはこの辺りがすぐに出てくると思うのですが、実はニュージーランドでもサーモンは獲れるのです

南島のアカロア(クライストチャーチ近郊)や南島の川・・・そして北島でも。
現地の人曰く、、、ただ生で食べるには臭みがあるらしくほとんどがソテーしたり焼いたりして食べているようです。

その中でも1カ所、生で食べれる場所があるのです。

 

そこは、、、南島テカポの近くにあります運河です。マウントクックの氷河から流れ落ちる水はとってもpureなんです。
P1030795 (1000x750)

その運河を利用して養殖されているのが、こちらのサーモンです。
P1030789 (1000x750)

 

ではここでサーモンの養殖をご紹介しますね。

 

養殖場↓

P1030793 (1000x750) P1030794 (1000x750)

 

そして、ここからの風景がまたまた絶景なんですよ

P1030801 (1000x750)  P1030796 (1000x750)

 

いかがでしたか?こんなにもキレイな空気と水の中で育ったサーモンは美味しいはずですね

 

P1030798 (1000x750)

 

☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=

お問い合わせは ワタナベNZTour.com まで

 wexp@watanabenztour.com

 http://www.watanabenztour.com

フェイスブック→ WatanabeNZTour

☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=☆=

  • Ayumi より:

    クイーンタウンで生食OKか聞いて食べましたよ!ニュージーランドサーモン、最高です!ワサビと醤油の持参は必須ですね(笑)

    • watanabenztourのアバター watanabenztour より:

      Auimi様コメントありがとうございます。
      生ガキ美味しかったでしょ。
      日本ではまだまだ知られてないですがニュージーランドのサーモンも大変美味しいです。日本人は醤油とワサビ必須ですよね☆

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)