スタッフブログ

お菓子の生地垂れ・生地キレでお困りの方には、ナオミの「液垂れ防止キャップ シャット弁」がオススメです!

生地垂れ・生地キレでお困りの方にオススメの、「シャット弁」を取り扱っております!

大阪の充填機メーカー 株式会社ナオミです!

【株式会社ナオミの充填機については、こちらから】

充填機メーカー 株式会社ナオミは、充填機の液漏れを防ぐ「シャット弁」をご用意。お客様のお悩みを、液漏れ防止ノズル「シャット弁」が解決します!











先日、お客様の元へ、後日訪問させていただいた時に、

とても興味深いことを、お聞きしました。

 

「生地キレで、とても困っているんですよ~」と。

 

「生地キレ」という言葉を聞いたとき、最初は「原料の生地が無くなること?」と

私は思ったのですが、詳しくお聞きしてみると・・・

 

お菓子の生地を、プリンやケーキなどの型に流し込む時に、

液垂れみたいになって、容器が生地の原料で、ベタベタになってしまうこと

業界用語では、「生地キレ、生地切れ」という呼び方をするそうです。

 

Pot filling egg pudding into puff of egg tart



確かに、自分でプリンやケーキなどのお菓子を作って、型を流し込むとき、

最後の一滴がポタポタと落ちてしまい、容器がベタベタになったり、台が汚れてしまったりした

経験は、ありませんか??



あの現象、本当に困りますよね・・・。

「あ~!!!もう!」と、ここまで頑張ったお菓子作りを、全て放棄したくなる瞬間です。笑



そういった現象が、お菓子を製造されている工場でも、起こっていて、

大変、困っておられると聞きました。


充填機メーカー 株式会社ナオミでは、液垂れに困っておられる方のために、

「シャット弁」という、“液垂れ防止キャップ”を販売しています。



これは、醤油やドレッシングといった、サラサラのものだけではなく、

お菓子の生地の、液垂れを防止するためにも活用出来るんですよ~(^o^)


こちらの「シャット弁」にご興味のある方、生地キレでお困りの方は、

ぜひ一度、株式会社ナオミに、お問い合わせくださいね~!


【シャット弁のお問い合わせ・導入ご相談は こちらから】

 

 

============================

 【充填機メーカー 株式会社ナオミ 公式ページ】

 【株式会社ナオミ 公式facebook】

 【代表 駒井亨衣の、心が熱くなるメールマガジン】

〒562-0031  大阪府箕面市小野原東1-2-83

 TEL 072-730-2703 FAX 072-730-2777

===============================

 

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)