スタッフブログ

うなぎのタレの注入を、機械よりも速く簡単に手作業で行うことができるのか?!〜Part2〜

クッキーやパンを作る時に使われる、ココナッツパウダーやシナモンなどの粉体を

同じ量で、袋に簡単に小分け出来る機械を取り扱っております。

おはようございます!大阪の半自動充填機メーカー 株式会社ナオミですヽ(^o^)丿





小中高校生は夏休みに突入したようですが、

みなさん、いかがお過ごしでしょうか??

今日も暑くなるようなので、熱中症には十分注意してくださいね!







さてさて、昨日予告しておりました、




【実際に、やってみた。第三弾 ~うなぎのタレ編~】

 

【調査】うなぎのタレの注入を、機械よりも速く簡単に
    

    手作業で行うことができるのか?!








用意するものは、こちら。


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うなぎのタレ


ご家庭にある、漏斗・計量カップ・ピストン(どれかは使えるはず)











よし、開始。

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まず、タレを計量カップに移して

漏斗で入れたら、すぐ終わるだろ~~と思っていると・・・











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タレ瓶の口が小さくて、漏斗が入らないではありませんか!!!



(おっと、まずい・・(~_~))







ということで、






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おそるおそるこのまま注入・・・








すると、案の定



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容器にタレがついてしまうんですよね。

これでは、売り物になりません(~_~)






そこで、最終手段。







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ピストンで注入。

 

これがなかなか

時間かかるし、手が痛い











ここから、ピストン注入を行うこと15回・・・


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やっと完成しました・・・(あ~手が痛い・・・)

ここまでで約5分もかかってしまいました。







【調査結果】機械のほうが、断然簡単で速い!!!

      しかも、働く人のためにも機械のほうが良い。





ということが実証されました。




こうやって調査すると、

ナオミの充填機ってすごいですね(笑)







うなぎのタレの注入ができる充填機はこちら!

《画像をクリックしていただくと、詳しい情報がご覧いただけます☆》

ジュース、つゆ、だし、たれ、たこ焼きソース、お好み焼きソース、焼肉のたれ、串かつのタレ、ドレッシング、酢、醤油、油、プリン、ゼリーなど

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




ご興味のある方、ぜひ一度お問い合わせください~~!




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