スタッフブログ
- たれ瓶 充填(たれ瓶にタレを注入する) タレ 注入 機械 タレ(うなぎ・焼肉・焼き鳥・みたらしだんご・甘ダレ) 充填 ナオミ 充填機(均等に容器に小分けする機械) 半自動充填機 大阪 大阪 食品メーカー 容器 手作業 大変 容器 注入 簡単 小分け 手作業 大変 手作業 負担 軽減 液ダレ 防止 瓶詰め 手作業 大変 瓶詰め 方法 瓶詰め 機械 簡単 道の駅 6次産業
- 投稿日:2015/07/21
うなぎのタレの注入を、機械よりも速く簡単に手作業で行うことができるのか?!〜Part2〜
クッキーやパンを作る時に使われる、ココナッツパウダーやシナモンなどの粉体を
同じ量で、袋に簡単に小分け出来る機械を取り扱っております。
おはようございます!大阪の半自動充填機メーカー 株式会社ナオミですヽ(^o^)丿
小中高校生は夏休みに突入したようですが、
みなさん、いかがお過ごしでしょうか??
今日も暑くなるようなので、熱中症には十分注意してくださいね!
さてさて、昨日予告しておりました、
【実際に、やってみた。第三弾 ~うなぎのタレ編~】
【調査】うなぎのタレの注入を、機械よりも速く簡単に
手作業で行うことができるのか?!
用意するものは、こちら。
うなぎのタレと
ご家庭にある、漏斗・計量カップ・ピストン(どれかは使えるはず)
よし、開始。
まず、タレを計量カップに移して
タレ瓶の口が小さくて、漏斗が入らないではありませんか!!!
(おっと、まずい・・(~_~))
ということで、
容器にタレがついてしまうんですよね。
これでは、売り物になりません(~_~)
そこで、最終手段。
ピストンで注入。
これがなかなか
時間かかるし、手が痛い
ここから、ピストン注入を行うこと15回・・・
やっと完成しました・・・(あ~手が痛い・・・)
ここまでで約5分もかかってしまいました。
【調査結果】機械のほうが、断然簡単で速い!!!
しかも、働く人のためにも機械のほうが良い。
ということが実証されました。
こうやって調査すると、
ナオミの充填機ってすごいですね(笑)
うなぎのタレの注入ができる充填機はこちら!
《画像をクリックしていただくと、詳しい情報がご覧いただけます☆》
ご興味のある方、ぜひ一度お問い合わせください~~!
────────────────────────────────────────
【駒井亨衣社長がお届けする、心があったかくなるメールマガジン】
【若者が集まる!しゃべり場!】
学び舎 傍楽(京都 町家)公式ページ
〒562-0031 大阪府箕面市小野原東1-2-83
TEL 072-730-2703 FAX 072-730-2777
──────────────────────────────────────