スタッフブログ

病気を作っているのは、血液の質と量

病気を作っているのは、血液の質と量 

血液の質を良くするためには、腸をキレイにすること。

・・・・ そうです! 発酵食品を多く食べることです。

発酵食品には 乳酸菌代謝物(乳酸菌生産物質)が含まれていて これが 腸内細菌を元気にして 腸をキレイにしてくれます。

漬物
 
血液の量とは、循環している血液を多くすること、血流をよくすることです。 

血液が毛細血管まで十分に流れることが大切です。

・・・・ そうです! 運動ですね。

ジョギング



注1) 乳酸菌生産物質とは          注2) 外部から摂取した乳酸菌は定住しにくい

注3) 乳酸菌生産物質の働き

 

—-自分でできる免疫調整力(恒常性)強化 腸内環境体温—–
乳酸菌生産物質 & スマーティ
ナチュラルウッド
—————————————————–