45歳から神職になった男・神職社長 川辺徹の本気ブログ品川神社、例大祭
神職、神主、品川神社

品川神社例大祭2014

中学二年生から神主に憧れ、六十歳になったら神職になろうと計画してきました。それが、結婚式・神前式のお手伝いをすることになり、予定より15年も早く神社庁より権正階と言う位を頂きました。私は、神道を宗教としてでなく、日本の美しい文化、生活習慣、作法と伝統として また日本人が自然と共存し、神を感じ感謝し、怖れそして祀り、生きていく美しさを世界に発信したい。
 神社や神道を勉強したい一般の方に、一般の方の目線に立ち、ご紹介できる立場になりたいと思います。
普段の生活において、手を合わせ、感謝できる時間と空間を持つことが、人間としての成長につながり、良きご縁を頂けることだと思います。!

大阪・天満橋、東京・新宿にある結婚式場ブレスアスオール。
その東京を運営する株式会社BUAホールディングスの代表取締役 川辺徹です。

当式場はチャペル式の結婚式場をメインでお手伝いしてまいりましたが、近年、見直され徐々に増えてきている、
日本式の結婚式「和婚」に触れるうち、この素晴らしい伝統的な結婚式を絶やしてはならない、
それどころかより多くの方々に「和婚」の良さを知ってもらいたいと思うようになりました。

東京では品川神社、居木神社、芝大神宮、赤坂氷川神社、湯島天神、赤坂豊川稲荷などでの結婚式をお手伝いし、大阪では御霊神社や大阪城内にある豊国神社での撮影などもお手伝いしております。

そして平成20年、品川神社の宮司との出会いが転機となります。
「そんなに熱い思いがあるなら、神職になれば」
という宮司の言葉に触発され、平成23年に大阪國學院の受験。
平成25年4月卒業を迎え、45歳にして神職となりました。

このブログ、祝詞を通し多くの方々へ
自分の運命を決める仕事、友人、恋愛、等の縁を結ぶ想いをお届けできればと考えています。

平成26年7月27日(日曜日) 
12時40分 受付
13時より15時まで

JR浜松町、地下鉄大門駅近く、芝の増上寺横にある
芝東照宮において、
 良縁祈願参拝 & 祝詞セミナーを行います

私は、祝詞担当となります。
是非、毎日の生活のほんの10分、祝詞をあげて
清らかな心を作る時間を持ちませんか?
そのための、入門講座を年4回行います。

お気軽にご参加ください!!
お待ちしております。

料理教室

料理教室

クック井上の料理教室昨日は、生まれて初めて、料理
教室に行きました!
私の大好きなお笑い芸人さん、
トゥインクルの井上さんが先生
ということもあり、女性ばっかり
やったらどうしよう~と思って
おりましたが、やっぱり、井上
ファンは、半分男性でサラリー
マン、会社帰りの方が多かっ
たのが、印象的でした!!

JR新大久保の駅から徒歩10
分ぐらい行った所にある、
料理教室の部屋を借りての
授業、題名は、『花ヨメ花ムコ
クック井上、ツインクル修行 料理教室』、男が料理
する時代!デートの誘いも
俺が春巻き作るから、家来な
い?の方がおしゃれ~

私の作ったチンジャオロースはどう?
とハンバーグやカレーライスより
カッコええ!素敵な男性は、胃袋
からツカメ~と言う感じの笑いあり
ツッコミありの料理教室でした。

私だけでなく、日頃からあまり料理
をしない男性も多く、ピーマンの縦
切り、その方が野菜の繊維を切る
ことなく切れる、無駄な食材の使い
方をしない! とか、

隠し味の

クック井上開発の『ごま油の料理酒ドレッシング』

が、すごく、優れものでした。これは、「ごま油1:料理酒3」でドレッシングの
容器に入れてシャフルするのですが、あの、中華料理屋の野菜炒めの
野菜の程よく硬さの残っている、シャリシャリ感がある野菜炒めが
出来るのですーーー

中華料理屋のあの深い中華鍋なので、あの料理ができるのかと
思っていましたが、、家庭のフライパンでもできると言う理屈が
良かったのと、調理時間が短いのには、さらに感動しました。

クック井上特製『ごま油の料理酒ドレッシング』は、ちゃんと、ロジックが
あります、それは、料理酒の沸点が70度ぐらいであること、
つまり、フライパンの野菜炒めの際、肉を炒めてから、固い野菜
人参やキャベツの固い所、ニンニクの芽の茎の所、などを下に
上は、キャベツの葉やサヤエンドウ、もやしなどで覆い、
上から特製ドレッシングをかけると、野菜全体にごま油の香ばしい
香りと油が行き渡り、料理酒が一番底まで行き、その沸点の早さで
固い野菜に火が通り、気化したものが、上の葉を蒸す感じで炒める

だから、シャキシャキ感が残った野菜炒めが出来る!

おお~~~面白い!また、その野菜炒めが作り過ぎて、一人暮らしの
人にはその残った野菜炒めは、冷蔵庫に保管して頂き、次の日は、
春雨を少し混ぜて、春巻きにしましょうーーーこれが、ビールに最高に
合います!!

なるほど、、自分達で作った、肉野菜炒め、チンジャオロース、長崎
ちゃんぽん焼きうどん、韓国風プルコギ焼きうどん、春巻き
「5つのレシピ」 どれももう一回自宅で作って、家族の食卓で、
やってみたろーーと思いました。

家庭円満、夫婦円満になる、男料理!!

長くなりました、、、今日も頑張ります!

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