中学二年生から神主に憧れ、六十歳になったら神職になろうと計画してきました。それが、結婚式・神前式のお手伝いをすることになり、予定より15年も早く神社庁より権正階と言う位を頂きました。私は、神道を宗教としてでなく、日本の美しい文化、生活習慣、作法と伝統として また日本人が自然と共存し、神を感じ感謝し、怖れそして祀り、生きていく美しさを世界に発信したい。
神社や神道を勉強したい一般の方に、一般の方の目線に立ち、ご紹介できる立場になりたいと思います。
普段の生活において、手を合わせ、感謝できる時間と空間を持つことが、人間としての成長につながり、良きご縁を頂けることだと思います。!
大阪・天満橋、東京・新宿にある結婚式場ブレスアスオール。
その東京を運営する株式会社BUAホールディングスの代表取締役 川辺徹です。
当式場はチャペル式の結婚式場をメインでお手伝いしてまいりましたが、近年、見直され徐々に増えてきている、
日本式の結婚式「和婚」に触れるうち、この素晴らしい伝統的な結婚式を絶やしてはならない、
それどころかより多くの方々に「和婚」の良さを知ってもらいたいと思うようになりました。
東京では品川神社、居木神社、芝大神宮、赤坂氷川神社、湯島天神、赤坂豊川稲荷などでの結婚式をお手伝いし、大阪では御霊神社や大阪城内にある豊国神社での撮影などもお手伝いしております。
そして平成20年、品川神社の宮司との出会いが転機となります。
「そんなに熱い思いがあるなら、神職になれば」
という宮司の言葉に触発され、平成23年に大阪國學院の受験。
平成25年4月卒業を迎え、45歳にして神職となりました。
このブログ、祝詞を通し多くの方々へ
自分の運命を決める仕事、友人、恋愛、等の縁を結ぶ想いをお届けできればと考えています。
12時40分 受付
13時より15時まで
JR浜松町、地下鉄大門駅近く、芝の増上寺横にある
芝東照宮において、
良縁祈願参拝 & 祝詞セミナーを行います
私は、祝詞担当となります。
是非、毎日の生活のほんの10分、祝詞をあげて
清らかな心を作る時間を持ちませんか?
そのための、入門講座を年4回行います。
お気軽にご参加ください!!
お待ちしております。
- 未分類
- 投稿日:2014/11/21
春巻き
春巻き
言うことで、昨日は、頂きました
実は、一昨日の料理教室の
復習とボジョレーヌーボー解禁
とまた、大阪から妹が上京して
我が家に泊まったと言う事が
重なり、なんと!!
「復習春巻きーー」を作成
致しました!
それが、とても家族や、妹に
好評でした!!
私自身の家庭での料理は、
1にお好み焼き
2に焼きそば
3にカレーライス
4にハンバーグ
5に親子丼
と私自身が食べて、嫁さん
がおらずとも、子供が何とか
食べてくれると言うメニュー
大阪人丸出し
メニュー?
で、ずーーとやってきました。
そうなると、初めて手の込
んだ料理というのが、昨日
作成した春巻きでした。
だから、こんなに家族が料理
で感動してくれるというのを
初めて体験しました!!
おおー『人に料理をする』と言う楽しみを初めて味わった時間でした、
それで、思いました、これぞ!!
『情(なさ)けは人の為ならず!』ですね。
クック井上さんの応援や~と思って、参加した料理教室、実は、料理
は、めんどくさいとか思っていたし、女性ばかりやったらどうしようーと
思っていたけど、井上くんの応援やーと自分に言い聞かせて参加した
この料理教室が、実は、よーよー考えてみると、
自分の為、自分の良き経験、自分の豊かな人生、自分の家族の為
だったのです。
おお~~~人を喜ばすのはええもんです。
結婚式!今日は、晴れててよかった!
江戸川のガーデンウエディングがあります!
今日も元気にがんばります。