中学二年生から神主に憧れ、六十歳になったら神職になろうと計画してきました。それが、結婚式・神前式のお手伝いをすることになり、予定より15年も早く神社庁より権正階と言う位を頂きました。私は、神道を宗教としてでなく、日本の美しい文化、生活習慣、作法と伝統として また日本人が自然と共存し、神を感じ感謝し、怖れそして祀り、生きていく美しさを世界に発信したい。
神社や神道を勉強したい一般の方に、一般の方の目線に立ち、ご紹介できる立場になりたいと思います。
普段の生活において、手を合わせ、感謝できる時間と空間を持つことが、人間としての成長につながり、良きご縁を頂けることだと思います。!
大阪・天満橋、東京・新宿にある結婚式場ブレスアスオール。
その東京を運営する株式会社BUAホールディングスの代表取締役 川辺徹です。
当式場はチャペル式の結婚式場をメインでお手伝いしてまいりましたが、近年、見直され徐々に増えてきている、
日本式の結婚式「和婚」に触れるうち、この素晴らしい伝統的な結婚式を絶やしてはならない、
それどころかより多くの方々に「和婚」の良さを知ってもらいたいと思うようになりました。
東京では品川神社、居木神社、芝大神宮、赤坂氷川神社、湯島天神、赤坂豊川稲荷などでの結婚式をお手伝いし、大阪では御霊神社や大阪城内にある豊国神社での撮影などもお手伝いしております。
そして平成20年、品川神社の宮司との出会いが転機となります。
「そんなに熱い思いがあるなら、神職になれば」
という宮司の言葉に触発され、平成23年に大阪國學院の受験。
平成25年4月卒業を迎え、45歳にして神職となりました。
このブログ、祝詞を通し多くの方々へ
自分の運命を決める仕事、友人、恋愛、等の縁を結ぶ想いをお届けできればと考えています。
12時40分 受付
13時より15時まで
JR浜松町、地下鉄大門駅近く、芝の増上寺横にある
芝東照宮において、
良縁祈願参拝 & 祝詞セミナーを行います
私は、祝詞担当となります。
是非、毎日の生活のほんの10分、祝詞をあげて
清らかな心を作る時間を持ちませんか?
そのための、入門講座を年4回行います。
お気軽にご参加ください!!
お待ちしております。
- 未分類
- 投稿日:2015/01/13
イタリア料理店
イタリア料理店
くる、大阪の店舗では、改装をスター
トしてイタリア料理のレストランが
出来る。
先日、30名で貸切が出来る、イタリア
料理屋さんからプロデュースの依頼
を受けました。
場所は、品川の御殿山と飯田橋の
神楽坂にあるお店。二つともとても
雰囲気のあるお店です。
コンセプトがあり、そのコンセプトが
名前に刻まれていました。
その名も 『ENOTECA PIZZERIA
STAGIONE LUSSO』
エノティカ、ピザーラ、スタジオーネ
ルッソと言う。
エノティカ ワインを提供するお店
ワイン蔵、ワイン博物館の意。
ワインのセーラーがあり、高級感
が出てくるので少し敷居が高く感じ
るが、それをピザーラという言葉で、
補う。
ピザーラはピザ屋さん、ここは、ナポリ
から取り寄せた、薪窯が中央に用意されている。焼きたてのピザが
ナポリスタイルで美味しく提供される。
スタジオーネは、イタリア語で季節の意。 四季折々の食材を使って
調理しますの意味がある。
ルッソは、ラグジュアリーの意。 ゆったりとした美味しい、楽しい時間を
提供する。
お店の名前が長いので、覚えにくいかと思っていたが、それぞれの
単語の意味を知り、理解するとなるほどとお店自身のコンセプトが
わかる綺麗な楽しいお店です。
30名の家族だけの会食会、披露宴で、厳粛にかつワイワイとやる
レストランウエディングには、最適なお店です。
ご両親の兄弟姉妹も昔の5人や4人から2人になり、親戚のおじさん
おばさんが少なくなり、両家で30人ぐらいのアットホームな空間で
パーティーがしたいカップルが増えている。
目の前で焼きたてのピザが食べられる、少しラグジュアリーな空間
是非、ご興味あれば、、、
大阪の店舗においてのイタリア料理のお店は、2月オープン予定です。
今日から1月後半として、頑張ります!