中学二年生から神主に憧れ、六十歳になったら神職になろうと計画してきました。それが、結婚式・神前式のお手伝いをすることになり、予定より15年も早く神社庁より権正階と言う位を頂きました。私は、神道を宗教としてでなく、日本の美しい文化、生活習慣、作法と伝統として また日本人が自然と共存し、神を感じ感謝し、怖れそして祀り、生きていく美しさを世界に発信したい。
神社や神道を勉強したい一般の方に、一般の方の目線に立ち、ご紹介できる立場になりたいと思います。
普段の生活において、手を合わせ、感謝できる時間と空間を持つことが、人間としての成長につながり、良きご縁を頂けることだと思います。!
大阪・天満橋、東京・新宿にある結婚式場ブレスアスオール。
その東京を運営する株式会社BUAホールディングスの代表取締役 川辺徹です。
当式場はチャペル式の結婚式場をメインでお手伝いしてまいりましたが、近年、見直され徐々に増えてきている、
日本式の結婚式「和婚」に触れるうち、この素晴らしい伝統的な結婚式を絶やしてはならない、
それどころかより多くの方々に「和婚」の良さを知ってもらいたいと思うようになりました。
東京では品川神社、居木神社、芝大神宮、赤坂氷川神社、湯島天神、赤坂豊川稲荷などでの結婚式をお手伝いし、大阪では御霊神社や大阪城内にある豊国神社での撮影などもお手伝いしております。
そして平成20年、品川神社の宮司との出会いが転機となります。
「そんなに熱い思いがあるなら、神職になれば」
という宮司の言葉に触発され、平成23年に大阪國學院の受験。
平成25年4月卒業を迎え、45歳にして神職となりました。
このブログ、祝詞を通し多くの方々へ
自分の運命を決める仕事、友人、恋愛、等の縁を結ぶ想いをお届けできればと考えています。
12時40分 受付
13時より15時まで
JR浜松町、地下鉄大門駅近く、芝の増上寺横にある
芝東照宮において、
良縁祈願参拝 & 祝詞セミナーを行います
私は、祝詞担当となります。
是非、毎日の生活のほんの10分、祝詞をあげて
清らかな心を作る時間を持ちませんか?
そのための、入門講座を年4回行います。
お気軽にご参加ください!!
お待ちしております。
- 未分類
- 投稿日:2015/01/18
あまおうの苺パフェ
あまおうの苺パフェ
昨年末までの目標に見事達成し
た銀座店スタッフのお祝いに、
約束の資生堂パーラに行きました。
当初の懸賞は、新宿タカノフルーツ
パーラだったのですが、、
私が、先日のラジオ東京FMを
聞いていた際に、どうしても、
資生堂パーラの「あまおうの苺
パフェ」2月1日までの限定を
食べたい!と言い出し、、
予約をしました
20時まで店舗ミーティングをした
後、走って銀座7丁目の資生堂
へ20時30分のラストオーダー
までに、私は、資生堂特製ビーフ
シチュのセット、スタッフは、3人
揃ってオムライスのセットでした
食後には、楽しみにしていた、
『あまおう』の苺パフェ!
おおおーー、美味しい!
苺の爽やかな甘さに、
その下にある絶妙なマッチング
の苺シャーベットとアイス、
甘味と酸味がバランス
よく混ざり合った上品
な味わい!!
美味しかったです、、
オムライスに付いてくる、福神漬け
やラッキョ、までもが、銀座の味
というのか、どこか上品なのです。
本当に、楽しい時間を過ごしました
銀座のヒサコタカヤマ、スタッフ
一同と共に、これからも頑張って
参ります。
ミーティングで決めたことを一つ
一つとこなして、階段を一緒に
登って行こう!
さあ、今日も頑張ります!!