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- 投稿日:2015/09/29
大原千鶴先生の「あてなよる」今夜です!
「あてなよる」 BSプレミアムで今夜23時15分放送されます。
実はとても久しぶりに(10年ぶり!?)お料理を習いに行っています。
京都でお生まれの大原千鶴先生。NHKの今日の料理でも有名です。
この日のメインはシャトーブリアンのステーキ。柔らかくて美味しい~。
焼き方が目からうろこでした。
ほうれんそうのおひたしにも紫の菊の花びらを入れるだけで
おもてなし料理に変身。
長ネギとさくらえびのかき揚げも先生のレシピでさくさく。
白みそのお味噌汁には生麩とからしで料亭風。
先生のお料理の素敵なところは普通に手に入る材料で
簡単でとっても美味しく作れるところです。
「お醤油もキッコーマンでじゅうぶん美味しく作れます」
特別な調味料も使わず、「これなら作れそう!」と思わせてくれます。
デザートは丹波の大きな栗で渋皮煮を作りました。
昔母がよく作ってくれて大好きだった渋皮煮。
今年は私が作ろうかな
楽しみにして番組表を探しますが、いっこうに再放送もありません。BS11:00プレミアムを待ち望んでいます。
次回放送予定を公表してください。
池田様。
コメントいただきました、再放送の予定ですが私も存じ上げません。
お答えできず申し訳ありません。
あてな夜、最高の番組だ。放送は時々だし、いつもテレビ欄さがしてはいつ放送になるのか気になる。