スタッフブログ

手作業でのいちごジャムの瓶詰め、負担を軽減するために機械化しませんか??

手作りの梅ジャム、苺ジャム、ブルーベリージャムなどを、

簡単に小分けできる機械を取り扱っております!

こんばんは!充填機メーカーの、株式会社 ナオミです(^O^)

突然ですが、みなさんに質問です。

 
手作りのジャムを ビンに入れる最中・・


そこら中が ベッタベタになって、

 「もうヤダ!!!」って なったこと ありませんか??

 

そこで・・・

 

【調査!】ジャムを瓶詰めしたら、本当にベタベタになってしまうのか??

はじめます。

 

image






















まず、ジャム・スプーン・空ビンを用意。

空ビンの中に、スプーンで 苺ジャムを入れていきます。

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ビンの口が小さいので、1回ですくえる量は、せいぜいこれくらいです。

 

image














 

 

 

 

慎重にいれても 縁についてしまいます(・・;)

(私が不器用なだけなのか??! いや、そうでないと信じたい。(笑))

ここまでで、やっと3分の1 入れることができました。


image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


スプーンも、瓶も ベダベタになってきました。あと、3分の1です。

 

 


image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やっと 瓶詰めが終了です。ここまで かかった時間、3分。(まあまあ長いな。(笑))

 実際に、やってみた調査結果・・・

 【結果】手作業では、どれだけ慎重に瓶詰めしても、ベタベタになる!!!

 


自分のものだったら、少々ベタベタになっても 構いませんが、

この瓶詰めを 何十個も行う または、商品として販売するとなったら

 手作業は 時間はかかるし、手間だし、

働いておられる方々の負担増大ですよね・・・

 そこで、ナオミの充填機を 使われてみてはいかがでしょうか??



ナオミの充填機は、軽くて操作も簡単なのでだれでも使いこなすことができます☆

 それに、ジャムは 機械の本体でなく、チューブの中だけを通るので、お掃除もラクラクです。


苺ジャムの次は、ブルーベリージャム!

なんてこともできる、優れものです。

 

ご興味のある方は、こちらの画像をクリックしてみてください(^O^)!

詳しい機械の説明が、ご覧いただけます。

 

ジャム、はちみつ、マヨネーズ、調理みそ、カレー、ミートソース、マドレーヌ、カスタードクリーム、もずく、岩のり、ホルモン、化粧クリームなどのドロッとした液体の充填

 

 

 

 

 

 

 

 (こちらの機械は ドロっとした粘体の

 充填に向いています。)



 

 

 

【ナオミの充填機に関する、お問い合わせはこちらから】

────────────────────────────────────────

株式会社ナオミ 公式ページ

【株式会社ナオミ 採用サイト ナオミビト】

【駒井亨衣社長がお届けする、心があったかくなるメールマガジン】




 【若者が集まる!しゃべり場!】

学び舎 傍楽(京都 町家)公式ページ

学び舎    傍楽 (京都 町家) facobookページ


〒562-0031  大阪府箕面市小野原東1-2-83

TEL 072-730-2703 FAX 072-730-2777

  ──────────────────────────────────────

  • naomikawata 川田 より:

    この記事は素晴らしい!!
    実際にやってみるなんて、スゴイです!

    それでこそ、お客様の困ってる問題点を
    本気で改善提案できるのです! 感動しました!

川田 にコメントする コメントをキャンセル

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)