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- 投稿日:2015/07/30
浅漬けや、もろきゅうの保存液も、株式会社ナオミの機械で簡単に袋に注入出来ます!
ドレッシングやジャムといった、少し粘体の調味料も、
均等に、容器に小分けできる、機械を取り扱っております。
こんにちは!大阪の半自動充填機メーカー 株式会社ナオミです(^^♪
夏の野菜といえば、
皆さんは、何を思い浮かべますか?^^
トマト・きゅうり・ナス・スイカ・・・などなど、たくさんありますよね。
でも、この中に1つだけ、野菜じゃなく、果実があるんです!!
それは・・・
スイカと見せかけて、 きゅうりです!!!(笑)
かつて、「最も栄養価の低い果実」として
ネスブックにも登録されたことがある、きゅうり。
浅漬けや、たたきにすると、最高に美味しいですが、
きゅうりには、あまり知られていない、悲しい悲しい歴史があったのです・・・。
約1500年も前に、中国から日本に伝わり、平安時代には栽培されていた、きゅうり。
しかし、品種改良されるまでは苦みが強すぎたので、
人々に煙たがられる食材でした。
こんなエピソードも・・・
かのグルメ大名、水戸の黄門様こと徳川光圀公などには、
「毒多くして能無し。植えるべからず。食べるべからず」と言われ、
江戸時代の儒学者で、農業にも通じていた貝原益軒は、
「これ瓜類の下品(げぼん)なり、味よからずかつ小毒あり」
ときゅうりのことを、本に記したそうです。
こんな有名な人たちが、こんなにきゅうりのことを毛嫌いしたら、
誰も食べたいと思わないですよね・・・^^;
幕末以降に、品種改良され、
今では、夏の食卓やお酒のあてには、欠かせないモノとなりました!
(きゅうりも、きっと一安心したでしょうね(笑))
私のちょっと変わった、おすすめのきゅうりの食べ方は、
きゅうりのお味噌汁!!
美味しくなさそうに思いますよね??
でも、これが なかなか美味しいんです(^^♪
瓜のような食感になって、さっぱりしたお味噌汁になるんです~~~
みなさんも、ぜひ一度試してみてください!
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ナオミの充填機は、
きゅうりの浅漬けや、もろきゅうの液、お漬物の液などを、
簡単に、袋やパックに小分けすることができます!
それがこちらの充填機!
【画像をクリックしていただくと、詳しい情報をご覧いただけます】
(液体の充填に向いている、ハンディ充填機4DT)
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