スタッフブログ
kanka にコメントする コメントをキャンセル
kanka にコメントする コメントをキャンセル
- 未分類
- 投稿日:2015/12/27
身も心も温まる薬膳鍋
なかなか予約の取れない西天満にある薬膳鍋のお店に行ってきました。
季節によってスープに入れるスパイスやお野菜が変わります。
冬は腎臓のデトックスと潤いを与えてくれるきのこいっぱいのお鍋。
並べてあるお野菜を見ているだけでも美しくてうっとり…
シェフは香港で漢方の勉強をし、2年前にお店をオープンされました。
知識がとても豊富で、お話しを聞いてるだけでも楽しい!
お野菜が入る前のスープは菊の花びらが浮かんでいました。
これも彩りのためだけでなく、デトックスにいい食材だからとのこと。
全てにこだわりが感じられ、シェフの想いが伝わってきました。
この日は嬉しい友人の試験合格のお祝でもあり、身も心もほっかほか!
春夏秋冬、どんなお鍋がでてくるのでしょう??
予約を取るのは困難ですが何度でも訪れたい心地よく美味しいお店です。
kanka にコメントする コメントをキャンセル
- 未分類
- 投稿日:2015/12/25
kanka にコメントする コメントをキャンセル
- 未分類
- 投稿日:2015/12/23
kanka にコメントする コメントをキャンセル
- 未分類
- 投稿日:2015/12/23
kanka にコメントする コメントをキャンセル
- 未分類
- 投稿日:2015/12/20
Made in JAPAN!
週末は京都高島屋でお正月用のアレンジメントやお正月飾りの
制作販売をしておりました。今年、店頭に立つのはこれで最後です。
10月末のクリスマスから長期展開させていただいており、
「いつも楽しみにアレンジメントを見ていて、どんな人が作ってるのか
気になっていたので会いにきました」とおっしゃって下さるお客様もいらして
「想像通りでした」とおっしゃっていただきほっといたしました。
実は、今回の高島屋、2ヶ所で展開しておりました。
ひとつは、感花のみのアレンジメントでディスプレイしたマピエスのコーナー。
そして、もう一つは日本の伝統工芸の作家さん方と展開していた『WAGOTO』
漆器や和紙、和ろうそくなど‟Made in JAPAN”にこだわった商品。
もちろん、感花のアレンジメントも全て日本製の花材を使用しています。
折り鶴をアレンジしたリースは本日完売いたしましたが、
お正月飾りなどの販売は来年1月5日まで、
京都高島屋6Fにて行われておりますので、
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
たくさんのお客様とお話しさせていただき、楽しい2日間でした
kanka にコメントする コメントをキャンセル
- 未分類
- 投稿日:2015/12/18
kanka にコメントする コメントをキャンセル
- 未分類
- 投稿日:2015/12/16