スタッフブログ
- 未分類
- 投稿日:2016/08/28
大川義行 にコメントする コメントをキャンセル
- 未分類
- 投稿日:2016/08/16
8月の季節のアレンジメントレッスン 〈募集中のクラス〉
季節のアレンジメントレッスン「モロッカンリボンのイニシャルリース」
グレーはシャビーに、ベージュはフェミニンに紺はカジュアルに。
現在募集中の日程は下記の通りです。
□8月27日(土) 11:00~
□8月31日(水) 18:30~
□9月 2 日(金) 18:30~
イニシャル付きなので、ご自身のお部屋にはもちろん
店舗の開店御祝や出産御祝にもぴったりのリースです。
お申込みはこちらまで ☞ https://www.kanka-japan.com/contact/
初めての方でも意外に簡単に作れますよ!
皆様のご参加お待ちしております。
大川義行 にコメントする コメントをキャンセル
- 未分類
- 投稿日:2016/08/08
大川義行 にコメントする コメントをキャンセル
- 未分類
- 投稿日:2016/08/05
8月のアレンジメントレッスン 〈モロッカンリボンのイニシャルリース〉
【場所】
茶屋町アトリエ(LOFTからすぐです)
※詳細はお振込み後にお伝えいたします。
【日程】
①8月27日 (土)11:00~13:30
②8月27日 (土)15:00~17:30
③8月31日 (水)11:00~13:30
④8月31日 (水)18:30~21:00
⑤9月1 日 (木)18:30~21:00
⑥9 月2日 (金)18:30~21:00
ティータイムを含め約2時間30分です。
【費用】
5800円 ※お振込み先はお申込み後にお伝えいたします。
またキャンセルは1週間前までにご連絡お願いいたします。
【お申込み期間】
8月14日まで
皆様のご参加をお待ちしております!
大川義行 にコメントする コメントをキャンセル
- 未分類
- 投稿日:2016/07/29
大川義行 にコメントする コメントをキャンセル
- 未分類
- 投稿日:2016/07/22
大川義行 にコメントする コメントをキャンセル
- 未分類
- 投稿日:2016/07/20
大川義行 にコメントする コメントをキャンセル
- 未分類
- 投稿日:2016/07/17
京都・美山荘へ
大原千鶴先生のお料理教室もいよいよ最終回。
先生と教室の皆様と美山荘に行って参りました。
京都駅からバスで約1時間半。 自然豊かな場所です。
京都市内と比べると気温が7~8度低いそうです。
川の流れや虫の声、鳥のさえずりが気持ちいい!
近くのお寺を散策した後はお楽しみのお食事です。
初めていただいたあけび茶。少し苦みがありすっとします。
お品書きは毎日大女将が手書きで書かれるそうです。
最初のお料理は竹籠に梶の葉が蓋になったとても涼しげな一品。
白みそのお味噌汁や鯉のあらい、トマトの味噌漬けや
摘み草のお料理に続き、とても珍しい鮎のお寿司。
美山の清流は流れが速いため、いつも新鮮な苔を食べる鮎は
苦みが少なく、臭みもなく今までに食べたことのないお味でした。
天の川をイメージした煮物椀。
先生が器のお話やお料理の説明をして下さいます。
鮎の焼き物は美山の川で捕れたもので、頭からしっぽまでいただきます。
籠の中には炭が入っていて、香ばしい香りがしてきました。
加茂茄子の炊き合わせをいただき、最後の鮎ご飯はおかわりまでしてしまいました。
みつ豆も上品なお味。白花豆の甘さと山桃のすっぱさが絶妙。
お食事も最高でしたが、お部屋の設えや女将のおもてなし
途中から降り始めた雨の音、自然の風景…すべてがごちそうでした。
いつも美しい先生の後ろ姿。
夢の世界にいるような一日。
次回は家族でおじゃまいたします。
大川義行 にコメントする コメントをキャンセル
- 未分類
- 投稿日:2016/07/10