スタッフブログ

卵を生卵ではなく加熱して食べた方がいい理由

こんにちは!
 茶屋町梅田北(うめきた) エステ・ダイエットの
活性リンパマッサージ ボディラボプラスの 
二宮葉子 です。


サロンのお客さまとお話していると、
「インフルエンザにかかって(/_;)」という方が
結構いらっしゃいました。

お陰様で、風邪一つ引かない私です!

体調管理のために毎日の食事は大切ですよね。

栄養の中でもたんぱく質は、
私たちの肌や髪・爪をはじめ
すべての細胞の原料となる
大切な成分です。

なので、タンパク質・ミネラル・ビタミンなどが揃い
完全栄養食品と呼ばれる
、毎日食べることをおすすめします。


卵 




私は以前、生卵を卵かけごはんや、
納豆に混ぜたりして食べていました。

生の方が栄養が
ダイレクトに吸収されるような気がして・・・。

でも実は、
卵は加熱して食べた方が良いんです!

生卵の白身にはアビジンという物質があり、
それが黄身に含まれるビオチン(ビタミンの一種)と結合して、
タンパク質の吸収を妨げてしまうからなんですよ。

せっかく卵を食べても、
生卵だとビオチンの消化が妨げられるのでもったいない!

加熱するとアビジンとビオチンは
結合できなくなりますので
卵を食べる時は生でなく
加熱して食べましょうね(^O^)

私も、大好きな卵かけごはんは、
焼き鳥屋さんに行った時に
食べることにします♪


では、二宮葉子でした(^^)



●西宮北口本店  0798-63-7667
阪急西宮北口駅より徒歩2分

●茶屋町梅田北店(うめきた)  06-6225-7003
地下鉄御堂筋線中津駅より徒歩4分
阪急茶屋町口改札より徒歩5分 
JR大阪・地下鉄各線梅田より徒歩10分
アクセス楽ちんです♪

【各店共通】 営業時間10時~19時(最終受付時間)

 (ご予約のお電話は19時以降も  受けつけています)



ラインやっています!
美容健康情報やライン限定クーポンを
配信しています。
ぜひぜひ友だち登録
してくださいね☆

友だち追加

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)