スタッフブログ
- 未分類 美容と健康にいい食べ物
- 投稿日:2015/02/03
卵を生卵ではなく加熱して食べた方がいい理由
こんにちは!
茶屋町梅田北(うめきた) エステ・ダイエットの
活性リンパマッサージ ボディラボプラスの
二宮葉子 です。
サロンのお客さまとお話していると、
「インフルエンザにかかって(/_;)」という方が
結構いらっしゃいました。
お陰様で、風邪一つ引かない私です!
体調管理のために毎日の食事は大切ですよね。
栄養の中でもたんぱく質は、
私たちの肌や髪・爪をはじめ
すべての細胞の原料となる
大切な成分です。
なので、タンパク質・ミネラル・ビタミンなどが揃い
完全栄養食品と呼ばれる卵は
、毎日食べることをおすすめします。
私は以前、生卵を卵かけごはんや、
納豆に混ぜたりして食べていました。
生の方が栄養が
ダイレクトに吸収されるような気がして・・・。
でも実は、
卵は加熱して食べた方が良いんです!
生卵の白身にはアビジンという物質があり、
それが黄身に含まれるビオチン(ビタミンの一種)と結合して、
タンパク質の吸収を妨げてしまうからなんですよ。
せっかく卵を食べても、
生卵だとビオチンの消化が妨げられるのでもったいない!
加熱するとアビジンとビオチンは
結合できなくなりますので
卵を食べる時は生でなく
加熱して食べましょうね(^O^)
私も、大好きな卵かけごはんは、
焼き鳥屋さんに行った時に
食べることにします♪
では、二宮葉子でした(^^)
●西宮北口本店 0798-63-7667
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●茶屋町梅田北店(うめきた) 06-6225-7003
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