スタッフブログ
- 未分類
- 投稿日:2016/10/16
糖化とは、、
こんにちは、エステサロンピュールボーテです(^^)
糖化とはパンケーキを焼いた時に表面が茶色く変化するのと同じ現象で、糖分を多く摂る事で透明なコラーゲンやケラチンといった角質が、茶褐色に変化してしまう事です。
また、その肌のコゲは肌をくすませるのは勿論、シワやたるみなどの肌老化を進めてしまいます。
旬の食材は栄養満点ですが、糖質が多いのも事実です。
特に秋食材の代名詞であるサツマイモ・栗・銀杏・里芋・新米などの甘味が強くホクホクとした食材には糖質が多く含まれています。
美容効果も高いこれらの食材ですが、食べ過ぎて糖化まっしぐら…という事にならないように、糖化を防いでいきましょう!