スタッフブログ

新生姜の甘酢漬け 我が家の味?(*^_^*)

 

 こんにちは、神戸西宮活性リンパオイルマッサージの田中朋秋です。


 今年は例年になく早い梅雨入りでしたが、


 梅雨入りをしたとたん雨が降らなくなりました。(>_<)


 じめじめした雨の日が続くのも、


 「洗濯物できないなぁ~」、なんて主婦としては少し困ってしまいますが、


 恵みの雨を待ち望んでいる人たちが


 たくさんいてらっしゃるんだと思います。


 スーパーではこの時期、


 私の大好きな新生姜がたくさんでてきます。


 自家製の新生姜甘酢漬けは我が家の定番。


 薄くスライスした生姜にサッと熱湯をかけ



 はちみつで甘味をつけたお酢に漬けるだけの簡単レシピですが


 そのまま食べても良し、


 サラダに入れてもよし、


 刻んでミョウガと和えてもよし、


 と、いろいろ使えてとても便利です。


 本当にカンタンなんで、作ってみてくださいね~ (*^。^*)

新生姜
新生姜
新生姜 甘酢漬け
 
作ってあくる日から食べれますよ~

簡単なのでぜひ試してみてね!\(^o^)/

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)