スタッフブログ
- 未分類
- 投稿日:2016/11/11
りんごPart4
こんにちは、エステサロンピュールボーテです(^^)
本日はりんごの栄養素Part4です。
4、アンチエイジング効果
アンチエイジングを目指す方は、抗酸化作用がある食品を食べるべきだと言われています。
りんごに含まれるリンゴポリフェノールには強い抗酸化作用があるため、りんごもアンチエイジング効果が期待できる食べ物と言えます。
なぜ抗酸化作用があるとアンチエイジングにつながるのかというと、人が呼吸をして取り入れた酸素をエネルギーに変える過程で発生する活性酸素は、老化の原因にもなる物質で、抗酸化物質はこの活性酸素の働きを抑制させる作用と除去する作用があると言われているからです。
活性酸素が増えると疲労の原因にもなるので、リンゴポリフェノールを積極的に取り入れていきましょう!