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ビートオリゴ「ラフィノース」とは

ビートオリゴ「ラフィノース」とは

ラフィノースは北海道の大地で丹精込めて育てられたビート(甜菜)から抽出・精製された世界で唯一の高純度結晶オリゴ糖です。

秋の収穫時期になり気温が低くなるとビート自身が凍結を防ぐために細胞内にラフィノースを蓄え始めます。

厳しい自然環境の中で生まれた不思議なオリゴ糖です。

(1)ビフィズス菌増殖効果 ラフィノースは胃や小腸で消化酵素によって消化吸収されることなく、大腸に達します。大腸に達したラフィノースは腸内の善玉菌であるビフィズス菌の増殖源となり、悪玉菌といわれる大腸菌・ウェルシュ菌等を駆逐します。

(2)甘味度 ラフィノースは甘味度は砂糖を100とした場合、20%強です。砂糖に極めて近い上品な甘味を有しています。

(3)難消化性(低カロリー) ラフィノースは、胃や小腸で分解されませんので、エネルギーになりにくい糖です。

(4)安定性(天然のオリゴ糖) ラフィノースは、他のオリゴ糖にみられる酵素を利用した製造法ではなく、ビート糖蜜から分離・精製して得られる純粋な天然の物質です。公的試験機関による急性毒性試験・変異原生試験の結果、安全であることが確認されています。

以上 日本甜菜製糖株式会社ホームぺージから抜粋

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