スタッフブログ
- 免疫力を調整する力 遠赤外線 温熱★☆★
- 投稿日:2014/04/03
病気を作っているのは、血液の質と量
病気を作っているのは、血液の質と量
血液の質を良くするためには、腸をキレイにすること。
・・・・ そうです! 発酵食品を多く食べることです。
発酵食品には 乳酸菌代謝物(乳酸菌生産物質)が含まれていて これが 腸内細菌を元気にして 腸をキレイにしてくれます。
血液の量とは、循環している血液を多くすること、血流をよくすることです。
血液が毛細血管まで十分に流れることが大切です。
・・・・ そうです! 運動ですね。
注1) 乳酸菌生産物質とは 注2) 外部から摂取した乳酸菌は定住しにくい
注3) 乳酸菌生産物質の働き
血液の質を良くするためには、腸をキレイにすること。
・・・・ そうです! 発酵食品を多く食べることです。
発酵食品には 乳酸菌代謝物(乳酸菌生産物質)が含まれていて これが 腸内細菌を元気にして 腸をキレイにしてくれます。
血液の量とは、循環している血液を多くすること、血流をよくすることです。
血液が毛細血管まで十分に流れることが大切です。
・・・・ そうです! 運動ですね。
注1) 乳酸菌生産物質とは 注2) 外部から摂取した乳酸菌は定住しにくい
注3) 乳酸菌生産物質の働き