スタッフブログ
- 未分類
- 投稿日:2014/07/07
- スマーティ(販売地域)
- 投稿日:2014/07/04
遠赤外線ドーム 宇都宮 福島 新潟 仙台
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栃木 福島 新潟 宮城県にお住まいの方 ご自宅で簡単に温熱療法が可能な器具があります。
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- 温熱療法
- 投稿日:2014/07/04
病気の原因は血液の汚れと血液の循環不良そして酸素不足
病気の原因は血液の汚れと血液の循環不良そして酸素不足
血液の汚れは、食生活と腸内腐敗 先ずは「食い改める」事
(1) 血液循環不良の原因(90%以上の人が該当する。
改善すれば体調は良くなる) ① 赤血球などの血液細胞や皮膚、内臓細胞の老化(加齢と共に、小腸の老化から促進される)
② 高脂血症(酸っぱい発酵食品、繊維質の多い食品、オメガ3脂肪酸を食べ、冷たい物は控える)
③ 糖尿病(酸っぱい発酵食品、繊維質の多い食品を食べ、冷たい物は控える)
④ 貧血 血液の薄い貧血。 血液の原料が吸収できない(ミネラル不足)
⑤ 低血圧 血液の総量の貧血。 血液の原料が吸収できない(ミネラル不足)
⑥ 低体温 食べたものが発酵していない。(腸の腐敗)冷たい物は控える
⑦ 筋肉の緊張(温熱療法、肩甲骨のストレッチと首の指圧などで改善) 低血圧は血清総蛋白,赤血球,中性脂肪,クレアチニン,尿素窒素,肝機能、尿酸値等の いずれかが低目の人が多い。低血圧体質でも循環不良で高血圧に移行する場合もある。 ミオグロビンやニューログロビンが増えたら、体内酸素量も増えて元気になる。
(2) 改善方法の優先順位
① 食事の改善から腸内環境を改善(朝食はご飯、味噌汁、梅干、漬物、海草、ゴマ) 穀物(ご飯、豆、芋):野菜、海草:魚=5:2:1が理想(動物性食品が多くなると腐敗する)
② 腸内環境の改善 小腸(免疫、消化吸収、造血、解毒、各種ホルモン、体内酵素
③ 大腸(水分吸収、排泄)
④ ミネラルの多い食品の摂取(貧血、低血圧、糖尿病などのホルモンのアンバランス)
⑤ 酵素活性のある食品の摂取(野菜を80度以下で調理、焚かずに保温状態で6時間)
⑥ 正常な腸内環境と適切な食事が正常な血液を造る(正常な体温と血液循環)
⑦ ストレッチ、運動、入浴などで筋肉の緊張を緩める事(体を冷やさない事)
ドクトルかっちゃん ・ 笑顔で元気 から
- スマーティ(販売地域)
- 投稿日:2014/07/03
遠赤外線ドーム 甲府 岐阜 福井 水戸
遠赤外線ドーム 甲府 岐阜 福井 水戸
山梨 岐阜 福井 茨城県にお住まいの方 ご自宅で簡単に温熱療法ができる器具があります。
そして、細胞の老廃物を血液が持ち帰ってくれ体外に排泄されていきます。
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- 和食
- 投稿日:2014/07/03
明治期までの日本人が、今と比べればとてつもない体力を持っていた
ベルツの日記
食事内容は「玄米のおにぎりと梅干し、味噌大根の千切りと沢庵」。
それで、当時の人力車夫は、一日に50km走るのは普通だったという。
この食事内容を西欧風肉食に変えると この車夫は どれくらい走れただろうか ?
この現実に驚いたドイツ帝国の医師・ベルツの手による「ベルツの日記」を紹介。
食べ物 で 体力も変わる。 和食って すばらしい!
- スマーティ(販売地域)
- 投稿日:2014/07/02
遠赤外線ドーム 札幌
遠赤外線ドーム 札幌
北海道にお住まいの方 ご自宅で簡単に温熱療法が可能な器具があります。
- スマーティ(販売地域)
- 投稿日:2014/07/01
遠赤外線ドーム 山形 秋田 盛岡 青森
遠赤外線ドーム 山形 秋田 盛岡 青森
山形 秋田 岩手 青森県にお住まいの方 ご自宅で簡単に温熱療法が可能な器具があります。
- 未分類
- 投稿日:2014/07/01
乳酸菌生産物質とは
乳酸菌生産物質とは
乳酸菌生産物質は乳酸菌に比べて20万倍のパワーがあると言われています。
ここでは乳酸菌生産物質についてご紹介したいと思います。
乳酸菌やビフィズス菌など体に良い働きをする腸内有益菌の効用はよく知られています。
ところが、菌そのものではなく、これら有益菌から分泌される物質が、生活習慣病(成人病)をはじめ数多くの病気に対して絶大な効果を上げることから、多くの医療機関でも最近注目を集めるようになりました。
東京女子医科大学や東京大学医学部など全国の有名な医療機関でも、その研究が進んでおり、臨床にも使われています。
谷口医院 様のホームページから抜粋
- 食物繊維の多い食品
- 投稿日:2014/06/29
繊維質の多い食品
繊維質の多い食品
「ひじき」は食物繊維の多い食品で かつ ミネラルも豊富に含んでいる優れた食品です。
毎日でも 食べていただきたい 素晴らしい食材です。
ところが 消化・吸収されにくい 食材でもあります。
ですので 粉末にすると 吸収力が爆発的に増えますので 是非 工夫して毎日食べてください。
食物繊維は腸内細菌による醗酵分解によってエネルギーを産生してくれます。
また、食物繊維の望ましい摂取量は、成人男性で19g/日以上、成人女性で17g/日以上です。
食物繊維は、大腸内で腸内細菌によりヒトが吸収できる分解物に転換されることから、食後長時間を経てから体内にエネルギーとして吸収される特徴を持ち、エネルギー吸収の平準化に寄与してくれます。
また、熟した果物などに含まれている水溶性食物繊維(難消化性デキストリン)は、食後の血糖値の急激な上昇の抑制や、コレステロールの吸収を抑制する作用が報告されています。
野菜や穀類、豆類等に含まれている不溶性食物繊維は、大腸の働きを促します。
食物繊維の摂取量が多いと、有用菌(ビフィズス菌等)が優勢で有害菌(ウエルシュ菌等)は抑えこまれていることが実証されています。